Dotez-vous d’une usine hautement performante

Le secteur de la transformation alimentaire change sans cesse. Votre usine doit constamment augmenter ses marges bénéficiaires. Votre cadence de production et d’assemblage doit toujours être plus rapide. Vos opérations et vos procédés doivent perpétuellement être revus pour introduire de nouveaux ingrédients, générer des produits innovateurs et s’adapter aux nouveautés en matière d’emballage.

Dans ce contexte évolutif, vous pouvez compter sur les experts de Seneca. Depuis notre fondation, nous travaillons pour des entreprises en transformation alimentaire de classe mondiale. Notre équipe extrêmement compétente en gestion de projet sait mettre en place des améliorations fonctionnelles en usines opérantes. Nous sommes également en mesure de construire de nouvelles installations commerciales.

Experts de la salubrité

Un scandale d’insalubrité peut causer d’importants dégâts au sein de votre entreprise et nuire dramatiquement à la valeur de votre marque. L’équipe de Seneca travaille selon les règles de l’art depuis 1997 dans l’industrie alimentaire et connaît les normes applicables. Nous savons quelles technologies intégrer à vos installations pour vous éviter des incidents et ainsi protéger votre marque.

Pourquoi choisir Seneca?

  • Nous réduisons les temps d’arrêt de production lors de nos interventions;
  • Nous comprenons les contraintes et les réalités de l’industrie alimentaire;
  • Nous maîtrisons les techniques assurant la salubrité d’installations industrielles;
  • Nous livrons dans les temps et selon le budget;
  • Nous mettons en place des systèmes de nettoyage en place (« clean in place ») adaptés à votre réalité d’affaires;
  • Nous planifions, coordonnons et exécutons les travaux par séquencement détaillé pour éviter les bris de chaîne d’approvisionnement;
  • Nous respectons la salubrité des installations pendant les travaux en usine opérante;
  • Nous travaillons à partir des forces de votre équipe;
  • Nous sommes excellents à implanter de nouvelles technologies performantes;
  • Nous déterminons les niveaux d’hygiène requis pour vendre dans votre marché;
  • Nous maximisons l’utilisation de vos infrastructures existantes pour limiter vos investissements en capital (incluant l’appareillage d’assainissement).

Nos ingénieurs sont particulièrement appréciés pour :

  • Leur rigueur, déterminante dans un contexte de chaîne complexe d’approvisionnement;
  • Leur flexibilité technique permettant de s’adapter facilement aux exigences dictées par le marché;
  • Leur connaissance approfondie des toutes dernières innovations en production alimentaire manufacturière;
  • Leur culture collaborative qui prend en compte la vision globale des opérations de l’usine, ses besoins et ses défis, tout en étant orientée sur des solutions d’affaires.

Domaines d’intervention : quelques exemples /

  • Boulangerie et biscuiterie (salé, sucré, barre tendre);
  • Émulsion (sauce, vinaigrette, mayonnaise);
  • Fermentation;
  • Confiserie (bonbon dur et bonbon mou);
  • Infusion;
  • Boisson;
  • Friture;
  • Laiterie, fromagerie, culture biologique;
  • Pâtes alimentaires.

5 ÉTAPES POUR PASSER DE L’INNOVATION À LA PRODUCTION EN CONTINU

1) Chercher et découvrir

Nos ingénieurs établiront des modèles techniques et économiques pour valider différents scénarios de production possibles.

5 ÉTAPES POUR PASSER DE L’INNOVATION À LA PRODUCTION EN CONTINU

2) Définir le concept

Notre équipe développera des prototypes et des programmes pilotes pour valider le concept et les paramètres de performance à tester en laboratoire.

5 ÉTAPES POUR PASSER DE L’INNOVATION À LA PRODUCTION EN CONTINU

3) Tester en laboratoire

Les tests en laboratoire constituent la première phase de conception du procédé. Les éléments critiques qui ont été identifiés à l’étape précédente sont résolus par nos experts et les essais sont documentés.

5 ÉTAPES POUR PASSER DE L’INNOVATION À LA PRODUCTION EN CONTINU

4) Développer une usine pilote ou semi-pilote

L’objectif de cette nouvelle phase est de tester le procédé en continu, tout en l’optimisant en vue d’une cadence de production commerciale. À cette étape, le procédé est entièrement développé par nos ingénieurs.

5 ÉTAPES POUR PASSER DE L’INNOVATION À LA PRODUCTION EN CONTINU

5) Passer en mode commercial

Les risques associés à la commercialisation auront été considérablement minimisés par la réussite rigoureusement documentée des étapes précédentes. Notre équipe poursuivra sa prise en charge de votre projet pour finalement construire votre usine ou développer votre site d’opérations.

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